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Des jolis minis cups gourmands ,esthétiques dont les saveurs délicates vont ravir les gourmands  ,simple à réaliser c’est une autre façon de présenter des tartelettes au citron

Pour réaliser cette recette il vous faut

Une pâte sucrée

Des tranches d’ananas

Une crème au citron vert

Crème fleurette(100ml)

Du caramel au beurre salé

Crème chantilly et zeste de citrons verts pour décoration

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  voici les moules utilisés

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Préparation de la crème au citron vert :

20cl de jus de citron

• 3 cs d’eau

• 1 zeste de citron vert

• 60g de sucre en poudre

• 1 oeuf

• 2cs de maïzena

• 75g de beurre mou

• 1 goutte de colorant jaune et 1 une goutte de colorant bleu(ou bien une goutte de colorant vert pistache)

1. dans une casserole, faites chauffez à feu doux le jus de citron, le zeste de citron vert et le sucre(avant ça faire dissoudre la maïzena dans l’eau puis l’ajouter au jus de citron)

2. ajoutez les oeufs entiers et faites cuire sans cesser de remuer au fouet. Le mélange va épaissir

1. incorporez le beurre en parcelles et mélangez bien,ajouter le colorant et laisser refroidir la crème couverte d’un papier film dans un récipient et placer la au frigo environ 1h

 

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Lorsque la crème au citron vert est froide, battez la crème liquide bien froide jusqu’à la consistance d’une crème à raser. Ajoutez cette crème à la crème au citron vert froide et mélangez bien afin de détendre le mélange.

Le caramel au beurre salé j’ai utilisé un caramel tout prêt

L’ananas caramélisé :

3 tranches d’ananas de boite coupées en petits morceaux

½ citron

1 pincée de vanille

2 c s de sucre

couper l'ananas en petits morceaux, fondre le beurre dans une poêle et dorer les morceaux d'ananas et réserver.

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Dans la poêle ajouter le sucre, le citron et la vanille

Laisser cuire jusqu'à la consistance d'un caramel puis ajouter les morceaux d'ananas.

Montage des petits gâteaux :

pour améliorer la présentation des minis cups j’ai trempé le haut du "cup "dans la gelée de citron puis dans le zeste d  citron vert.

Mettre un peu de caramel au fond du "cup" ajouter les morceaux d’ananas couvrir d’une bonne couche de crème au citron vert et décorer avec la crème chantilly

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avec le reste de la pâte j'ai fait des tartelettes au citron à ma façon  regardez 

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