1-copie-4.JPG

 

2-copie-5.JPG

 

Ingrédients :

600g de farine(3 mesures)

¼ de mesure de beurre ou smen fondu (5 c s) (moi j’ai pris moitié beurre moitié huile pour avoir le croustillant)

½ de mesure d’eau de fleur d’oranger

1 pincée de sel

Eau pour ramasser la pâte

Préparation :

Mélanger la farine tamisée  et le sel avec le beurre en sablant entre les mains ,asperger peu à peu d’eau de fleur d’oranger en travaillant avec la paume des mains pour obtenir une pâte lisse et suffisamment molle pour l’étendre au rouleau

Divise la pâte en petites boules et laisser reposer 15mn

Saupoudrer de farine un plan de travail,et faire des abaisses très fines

Découper des bandelettes de 6 cm de largeur environ et de 25 cm de longueur

Prendre une bandelette à la main gauche ,laisser glisser environ 6 cm de cette bandelette dans la friture chaude ,jeter dessus de l’huile à l’aide d’une cuillère à soupe afin de permettre le développement de petites cloques qui donnent un aspect agréable aux gâteaux ,laisser glisser la bandelette pour couvrir la partie déjà cuite en faisant de mouvement de va et viens en forme de z ou si vous voulez faire la forme que j’ai faite dans ma recette (faire rouler lâte pour faire cuire l'autre partie de la bandelette )le gâteau cuit en couche superposée

Retirer de l’huile et laisser égouter ,en fin de cuisson arroser les gâteaux de miel chaud

 

 3-copie-4.JPG

4-copie-2.JPG

 

Retour à l'accueil