le mouskoutchou ou la meskouta (à la Constantinoise) c'est le gâteau de mon enfance !j'adore  ça! une mie tendre et moelleuse, idéal pour le goûter simple et très rapide à faire 

1-copie-10.JPG

 

2-copie-11.JPG

ingrédients:

6 à 7 oeufs selon leur grosseur

280g de farine tamisée

1 pincée de sel

400g de sucre semoule

1 verre à thé d'huile ou de beurre fondu

2 sachets de levure chimique

1 sachet de sucre van illé (ça ira avec 2 sachets de vanille moi j'adore ça!)

zeste d'un citron

préparation:

travailler les oeufs et le sucre,(9mn)ajouter le sucre vanillé en fouettant énergiquement ,ajouter l'huile et mélanger bien ajouter la farine tamisée,la levure et le sel mélanger pour avoir une composition homogène ,versez dans un moule beurré et fariné

cuire à four préchauffé pendant 40 mn environ à feu modéré

6-copie-4.JPG

7-copie-3.JPG

3-copie-11.JPG

4-copie-7.JPG

5-copie-6.JPG

 

 

Retour à l'accueil