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 "oum Ali" !!le dessert préféré dans le Golfe ,recette que l'on trouve aussi en Egypte,un pudding local, crémeux, tiède, plein de raisins et de noix. Du vrai dessert-arabe, vraiment rien à voir avec les pâtisseries orientales   traditionnelles, soit sablées, soit fourrées de pâte de dattes....

c'est un dessert à base de pain arabe ou de croissant dans la version originale de la recette mais elle est faite aussi avec de la pâte feuilletée...

 

Ingrédients:

 - 1/2 litre de lait

- 1/2 litre de crème liquide

- 100 g de sucre

- 30 g d'amandes en poudre

- 25 g de noix

- 25 g de pistaches

-20g de noisettes

4 c s de raisins secs

1 c s d'abricots secs ,dattes et pruneaux coupés en petits morceaux

1 c c de vanille

- 100g de pâte feuilletée cuite et effeuillée

 

Préparation :

dans un plat à gratin(moi j'ai fait des ramequins individuels) mettre le feuilleté croustillant coupé en morceaux d'une façon aléatoire ,ajouter les fruits secs et réserver..

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Mettre dans une casserole le lait, la crème, le sucre et m

mélanger. Amener à ébullition.

 

Quand le mélange bout, le retirer du feu verser dans le plat à gratin

 

Mettre dans un plat à gratin et étaler dessus une fine couche de crème fouettée (j'ai laissé la crème liquide)

 

enfourner et laisser prendre une couleur brun doré,garnir avec des fruits secs et  

Servir chaud ou tiède.

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