Pain baguette à la semoule
la recette
500 g de semoule
100g de farine
3 c c de sel
4 c c de lev
1 c s de sucre en poudre
3 œufs + (1 pour la dorure)
4 c s d'eau de fleur d'oranger
½ c c d’améliorant pour pain (facultatif)
2 c s d’ huile
130 g de beurre mou
Graine de nigelle
4 c s de lait en poudre
Lait tiède pour ramasser la pâte
Mettre tous les ingrédients dans le bol du pétrin sauf le beurre et le lait liquide
Mélanger un peu et ramasser avec le lait pétrir pendant 10 mn !!
A la fin ajouter le beurre mou en 3 fois sans cesser de pétrir
Façonner et laisser pousser 45 mn jusqu’à 1 h
Dorure :
1 c c de lait liquide + 1/3 c c de nescafé en poudre mélanger et ajouter un jaune d’œuf
Cuire dans un four à 180°-200°