10.JPG

 

 

 

8

 

Petits fours à la confiture :

Ingrédients :

2 jaunes d’œufs

250g de beurre ou margarine

100g de sucre cristallisé

1/2 sachet de levure

1/2 sachet de vanille

1 pincée de sel

1oog de cacahuètes en poudre ou amandes en poudre

Décoration :

100g de cacahuètes concassées avec leur peau

Farine

Préparation :

Travailler en crème le beurre et le sucre avec le batteur électrique

Ajouter les jaunes d’œufs , la vanille et travailler ensuite ajouter les 100g de cacahuètes et

mélanger bien avant de terminer par la farine et la levure

Former des boules de la grosseur d'une noix badigeonner au blanc d’œuf et ensuite les rouler dans les cacahuètes concassées ,et les disposer sur une plaque

Faire un creux au centre des gâteaux avec le bout d’une cuillère en bois

 

3.JPG4.JPG5.JPG6.JPG7.JPG

Placer la plaque au four préchauffé à 160°jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur bien dorée

Après cuisson ,décorer les creux des gâteaux avec de la confiture d’abricot

 

 1.JPG

 

 9.JPG

Retour à l'accueil