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Ingrédients de la recette:

3 mesures de semoule moyenne

1 mesure de beurre fondu (le laisser refroidir avant de l'utiliser)

pâte de dattes selon la mesure que vous avez utiliser

pour 1kg de semoule ,utiliser 400g de pâte de dattes

2 c s d'huile pour aplatir la pâte

 si vous voulez ajouter 1/2 c c de cannelle ,pour moi non la canelle je ne mets pas !!

sel selon la quantité de la semoule (pour 500g de semoule ;mettre 1 c c de sel)

eau pour ramasser la pâte

pétrir la pâte de dattes  jusqu'à ce qu'elle devienne lisse etmalléable

Mélanger dans une terrine, la semoule tamisée et le beurre, le sel,et ramasser avec de l'eau il ne faut pas pétrir la pâte juste la ramasser et mélanger les ingrédients en utilisant les doigts

diviser en deux pâtes égales.

Aplatir les deux boules de pâtes de semoules pour en faire deux grande galettes.

Poser la boule de pâte de dattes sur l’une des galettes, recouvrir avec l’autre.

Abaisser le tout pour obtenir une épaisseur de 2 cm.

Souder le Contour pour empêcher la pâte de sortir sur les côtés.

Découper des losanges.

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3/ Faire chauffer un TADJINE en fonte ou en terre.

Cuire jusqu'à dorer tous les côtés.

Réduire le feu en cours de cuisson.

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