Recette de la Baklawa de Constantine
Recette de la Baklawa de ConstantineRecette de la Baklawa de Constantine

 

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Ingrédients et recette de la Baklawa Constantinoise:

 la pâte:

5 mesures de farine (moi j' ai pris une mesure de 400ml, cela m'a fait 2kilo de farine, pour un grand plateau de 60 cm de diamètre)

 1mesure de beurre fondu (prendre la  même mesure   que celle de  la farine)

 1/2 cs de sel (pour 2 kg de farine)

 eau de fleur d'oranger

 Pour la farce:

La vraie baklawa constantinoise se fait uniquement avec des noix  ( dans cette  recette je ai mis des noix et des amandes)

 3 mesures de noix grossièrement moulues (pour mes deux kilos de farine ( 3 kg et demi de noix)

Un peu moins D'une mesure de sucre en poudre (crist)

4cs de beurre fondu

eau de fleur d'oranger

pour  le feuilletage:

du beurre fondu 

  miel   et un peu d 'eau de fleur d'oranger

préparation:

Mélanger tous  les ingrédients en ajoutant petit à petit de l'eau de fleur pour ramasser la pâte

  Diviser la pâte en 12 petites boules, 6 boules pour la couche inférieure (le dessous) et le reste des boules pour la couche supérieure de pâte (le dessus), les couvrir de film alimentaire et les laisser Reposer 1/2 heure au moins

préparation de la farce:

Mélanger les ingrédients tous en ajoutant: un peu de fleur d'oranger et Réserver.

 Commencer par étaler la première boule au rouleau, la feuille doit être très fine! 

Dans plateau   préalablement beurré, déposer la feuille délicatement, la badigeonner de beurre.

 Refaire cette opération avec les 5 feuilles sans oublier de beurrer entre chaque feuille en chassant les bulles d'air à l'aide d'aiguille 

Versez la farce sur la 6ème couche.

Tassez bien la farce.

recouvrir du reste de feuilles (même procédé)

découper en losanges (regardez la photo)

Planter une amande au milieu de chaque losange.

napper généreusement de beurre (regardez la photo)

 Faire cuire au four moyen jusqu'à ce que  le dessus Soit bien doré (Surveiller la cuisson)

pendant ce temps  , faire chauffer le miel avec un verre d'eau de fleur d'oranger, mélanger et laisser refroidir

Retirer la baklawa du four, arroser de miel  , laissez s'imbiber 1 ou 2 jours

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et versez Finir je vous mets les photos Quelques de ma belle Constantine 

 

 

 

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