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Rechta constantinoise :

Ingrédients de la pâte :

500g de semoule fine

2 c c de sel

Eau

Maïzena pour le façonnage

Préparation de la pâte :

1.faire une pâte un peu ferme

2.laisser reposer au moins 1 heure

3.bien pétrir   jusqu’à obtention d’une pâte souple

4.faire des boules ,couvrir et laisser reposer 1/2h au moins

5.saupoudrer  les boules et le plan de travail  de maïzena    

6.étaler les  boules de pate en  les passant dans la machine à pate,vous devez avoir des bandes de pate très fines !

Regardez les photos

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. mettre la Rechta dans le couscoussier et laisser cuire 10 à 15mn

.retirer la Rechta ,ajouter un peu de beurre et remettre à cuire une deuxième fois à la vapeur 

.retirer la Rechta et préparer la sauce 

Ingrédients de la sauce blanche

 

  • 1 oignon
  •  1 cs de beurre ou smen
  • sel, poivre,  
  • pois chiches trempés précuits
  • des légumes si vous voulez(  navets blancs ou de petites courgettes ) 
  • cuisses de poulet
  • boulettes de viande hachée
  • Préparation :
  • préparez la sauce avec les cuisses de poulet  , l'oignon  râpé, sel, poivre et smen . Faites revenir 2 à 3mn. Ajoutez 2 l d'eau chaude et les pois chiches.ajouter les boulettes de viandes
  • Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la sauce.retirer aussi les boulettes de viande, Réservez.
  1. Servir les nouilles arrosé de sauce ,un tout petit morceau de beurre ,décorer avec les cuisses de poulet les pois chiches,les boulettes de viande et les œufs durs
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