Rfiss tounssi est une recette traditionnelle à base de semoule et pâte de dattes , une spécialité de l'Est Algérien ,c'est une délicieuse recette que j'ai toujours adorée !

1-copie-13.JPG

 

La recette:

ingrédients:

 

-500g de semoule (moyenne)

-250g de beurre fondu

-500g de gharss (pâte de dattes qu'on aura au préalable écrasée et pétrie avec un peu d'huile)

 

                                             5-copie-13.JPG

Dans une poêle , faites griller la semoule en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce qu’ elle devienne dorée (mais pas brulée)…

Retirer du feu ,verser la semoule dans un grand plat , ajouter le beurre ramolli et la pâte de dattes et amalgamer le tout à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte plutôt ferme.

Si la pâte s'effrite rajouter du beurre.

 

Etaler la pâte (pas trop finement), découper des losanges ou bien utiliser un emporte pièce (moi j’ai utilisé un moule de mini tartelettes

 

Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

 

2-copie-11.JPG

 

 

3-copie-16.JPG

 

 

4-copie-17.JPG

 

 

                   http://sphotos-a.xx.fbcdn.net/hphotos-prn1/s480x480/553303_325750467506826_1533476235_n.jpg

Retour à l'accueil