Rfiss ou msemen au miel!!

C’est super bon, et original !!à Guelma on l’appelle rfiss ziraoui !! c’est une gourmandise Algérienne qui n’est pas très connue ! voici la recette de cette merveille que j’adore vraiment!

 

on prépare des fines feuilles qu'on appelle " Ftet " ou trida ou bien avec des msemen

la recette de ma trida et msemen est làlink

 

 

1-copie-14.JPG

 

préparation du rfiss :

couper les semniettes ou msemen en petits morceaux ,les faire passer au mixer jusqu’à ce qu’ils deviennent très petits , faites passer les petits morceaux à la vapeur quelques secondes , Disposez les dans un plat , arrosez généreusement de beurre fondue et de miel ,ajouter des noix et des amandes émondées et concassées

Servir aussitôt.

2-copie-15.JPG

 

3-copie-14.JPG

 

4-copie-10.JPG

   quelques photos de mes msemen et trida

http://img.over-blog.com/600x450/5/16/97/53/PRINTEMPS/choco/ete/DSC06832.JPG

 

http://img.over-blog.com/600x450/5/16/97/53/PRINTEMPS/choco/ete/DSC06845.JPG

 

5-copie-8.JPG

 

 

 

22222.jpg

Retour à l'accueil