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Ingrédients

500g de farine

1 c c de sel

3 c c de levure instantanée

De l’eau tiède

Bain de friture

Miel et sucre

Préparation :

  • Tamiser la farine dans une terrine.
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  • Mettre la levure et le sel au centre, délayer avec un demi-verre d'eau tiède. Ajouter un verre d'eau et mélanger.( il faut obtenir une pâte ni trop dure ni trop souple).

  • Arroser petit à petit la pâte d'eau tiède en la travaillant jusqu'à ce qu'elle devienne collante. Pétrir pendant 10 minutes environ.

  • Asperger encore légèrement d'eau tiède

  • pétrir en aérant la pâte en la soulevant avec les deux mains puis la reposer énergiquement dans la terrine .elle deviendra très élastique ,couvrir et laisser une demi-heure dans un endroit chaud

  • faire chauffer l’huile dans une poêle (à feu moyen) ,il faut que l’huile soit bien chaud !

  • Couper avec les mains mouillées (ou avec de l'huile), un petit morceau de pâte de la grosseur d’un œuf environ.

  • A l'aide des doigts, faire travailler la pâte au milieu du morceau et l'étirer de tous les côtés.

  • Plonger la pâte dans l'huile toute chaude

  • Arroser vite les beignets d’huile chaude avec une cuillère afin de les faire gonfler .
  • retourner pour dorer les 2 côtés.

  • Retirer le beignet de la friture et égoutter. Poser les beignets sur un papier absorbant
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