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la recette:

 

Ingrédients:

 

200g de farine

2 oeufs

1 c s d'huile d'olive

sel

 

Préparation:

 

mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer et mélanger jusqu'à avoir une pate un peu ferme filmer et laisser reposer 1/2h au moins

après cela diviser la pate en 2 boules et les aplatir légèrement ,passer 2 fois chaque morceau de pate à la machine à pate au cran le plus large (pour moi c'est 7)

ensuite changer de cran (cran 5 pour moi )et repasser la pate 2 fois et encore une fois changer le cran (cette fois si c'est 2 pour moi ) jusqu'à ce que la pate soit assez fine en ce moment passer la pate dans l'accessoire à couper de la machine (j'ais fait des tagliatelles )faire sécher les pates

pour la cuisson, porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y faire cuire les pates quelques instants (pour moi 5mn)c'est selon l'épaisseur aussi !

 

Sauce:

 

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 c s d'huile d'olive

- 1 tomate moyenne

-1 poivron vert

- 1 courgette

- 1 carotte

- quelques mini mais

-haricots verts

-courgette coupée en julienne

- sauce tomate maison

- sel, poivre du moulin

 

Préparation :

 

d'abord faire cuire les haricots verts pendant 5 mn dans de l'eau salée

Peler et couper l'oignon couper de fines lanières le poivron vert. Peler l'ail et le couper finement. Eplucher la courgette et la couper en julienne ou en petits cubes. Faire de même avec les carottes

faire revenir l'oignon et les poivrons à l'huile d'olive, ajouter la tomate et l'ail,ensuite tout le reste des ingrédients assaisonner de sel et poivre et incorporer les pates,servir chaud avec du fromage rapé ou parmesan

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et pour finir je vous mets une vidéo expliquant la démarche (la vidéo est tirée du net!,je laisserai si dessous le lien source !c'est la moindre des choses !)

 

 


Tagliatelles fraiches par tibo7515

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