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Ingrédients :

500gde viande d’agneau coupée en morceaux

1 oignon hachés

2 1 gousse d'ail (j’adore)

3 3 belles carottes

4 500 g d'olives vertes dénoyautées.

5 Huile et un peu de beurre Sel Poivre blanc ou noir 1 bouquet de persil frais haché 1citron (le jus) 1 jaune d'oeuf.

Préparation:

 Dans un un tajine, faites chauffer l'huile et le beurre (vous pouvez n'utiliser que de l'huile), faites revenir dans cette huile, les oignons hachés, rajoutez les morceaux de des viandes avec les carottes, l'ail écrasé et les épices ainsi que la moitié du bouquet de persil.

Couvrez d'eau, laissez cuire à feu doux.

Entre-temps, faites blanchir vos olives dans une eau bouillante 7 minutes, 2 fois en changeant l'eau.

A mi-cuisson de la viande , introduisez les olives, poursuivez la cuisson.

Une fois la viande cuite dans un bol, prélevez un peu de sauce ( 2 c à s ) laissez refroidir, rajoutez un jaune d'oeuf, 2 c à s de persil frais haché et arrosez de jus de citron, fouttez à l'aide d'une fourchette, puis introduisez ce mélange que l'on nomme la AKDA dans la sauce afin de la lier et de la rendre plus onctueuse, remuez et éteignez le feu de suite.

Saupoudrez de persil haché et servez chaud.

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