111.JPG

 

j'ai  réalisé une pate sablée pour changer un petit peu   la  recette  est ici link

Faire cuire la pate à blanc (regardez les conseils du chef sur le lien indiqué si dessus)

  voici les étapes

555.jpg

comment réaliser une crème au citron ?

ingrédients 

4   oeufs entiers

6 c s de sucre

4 c s de maizena 

le jus de 3 à 4 citrons (selon leur taille !pas plus que ça)

zeste de deux citrons

1 sachet de vanille 

13 c s d'eau

60 g de beurre

préparation de la crème au citron 

 Dans une casserole verser l'eau, le jus de citron, le sucre, les oeufs, le beurre en parcelles et  la maizena  et porter à feu doux  sans cesser de mélanger  doucement   au fouet pendant 7 à 10 mn.

  pour la suite de la recette regardez les photos si dessus

La meringue :

2 blancs d'oeufs ;130 g(8 c s et demi) de  sucre semoule ,regardez cette vidéo

 222222222.JPG

 

333.JPG

 

DSC01271.JPG

 

DSC01257.JPG

Retour à l'accueil