Bonjour!

une tarte très délicieuse !un bijoux gourmand pour moi!

 

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Ingrédients 

1 pâte brisée

250 gr de farine tamisée

125gr de beurre

5 cl d'eau

1 pincée de sel

 

120 g de cacahuètes émondées et concassées

15 barres de caramel

20 cl de crème liquide

un caramel au beurre salé ( 120 gr de sucre semoule,60 gr de beurre salé,15 cl de crème entière liquide)

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  préparation de la pâte brisée:

 Mélanger la farine et le sel dans un plat ,ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 min.

incorporer rapidement l'eau. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.

Réserver au frais 30 mn

Garnir un moule à tarte avec cette pâte abaissée.

Cuire environ 10 minutes à 170°

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Faire fondre les barres caramel avec 20 cl de crème sur feu très doux (tout en remuant à la spatule en bois)(ou au bain-marie,c'est mieux)

Laisser tiédir

 Garnir la tarte de barres caramel fondues laisser à température ambiante pendant environ 30 mn

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caramel au beurre salé 

la recette est ici"le blog de Patrick"

laisser refroidir le caramel ,incorporer les cacahuètes et verser suffisamment   sur la garniture au barres fondues pour

couvrir la tarte jusque sous la bordure de la croûte. décorer avec des cacahuètes concassées .

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