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Ingrédients:

oeuf : 2

sucre semoule : 120 g

huile : 12 cl

levure chimique : 1 sachet

farine : 120 g

sel : 1/4 c. à café

zeste de citron râpé : 1 c. à soupe

pour la garniture

pomme : 2

jus de citron : 2 c. à soupe

sucre semoule : 2 c. à soupe

Pour servir

cannelle : 1 c. à café

amande concassée grilléé: 2 c. à soupe(ou des noix )

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, mélanger l’huile avec les œufs, le sucre, le zeste de citron et le sel.

Tamiser la farine avec la levure et l’incorporer au premier mélange pour avoir une pâte homogène.

Détailler les pommes en tranches régulières et les citronner.

Verser la pâte dans un moule à tarte, l’étaler uniformément et la garnir avec les tranches de pommes.

Saupoudrer les tranches de pommes de sucre semoule et faire cuire la tarte pendant 25 à 30 mn.

Laisser refroidir la tarte, la démouler et la décorer avec la cannelle et les amandes concassées.

 

 

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