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Recette Tarte Tatin(recette tirée du net)(la recette que tu as demandée lalla)

Ingrédients  

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 8 à 10 pommes selon leur grosseur
  • 150 g de beurre salé
  • 150 g de sucre

Préparation Tarte Tatin en vidéo

Préchauffer le four à 200 °C.

Dans un moule à manqué (ou à défaut dans une poêle) , mettre le beurre et le sucre. Mettre le moule sur le feu et faire un caramel en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Attention, le caramel doit juste brunir. Dès qu’il est prêt, le retirer du feu.

Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Disposer les pommes dans le moule à manqué (ou la poêle) sur le caramel qui aura refroidi.

Remettre le moule (ou la poêle) sur le feu vif pendant 5 à 10 min afin de bien imprégner les pommes.

Si vous utilisez une poêle, verser les pommes et le caramel dans un moule.

Recouvrir les pommes avec la pâte et rentrer les bords vers l’intérieur. Faire un trou au milieu à l’aide d’un couteau, pour laisser la vapeur s’échapper pendant la cuisson.

Enfourner 30 min.

Sortir la tarte du four et démouler immédiatement en la retournant sur une grande assiette. Attention, cette opération est délicate, il ne faut pas se brûler avec le caramel très chaud qui risque de couler.

 voir la vidéo

 

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