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Ingrédients :

•une pâte sablée

•6 tranches d’ananas caramélisées

•Une crème pâtissière au thé vert matcha

la pâte sablée :

Ingrédients :

250 g de farine tamisée

125g de beurre ramolli

1 œuf entier

125 g de sucre semoule

1 pincée de levure chimique

1 pincée de sel

crémer le beurre avec le sucre..

Incorporer l'oeuf battu,le sel puis la farine et la levure,diviser la pâte en deux et colorer chacune avec un colorant alimentaire

filmer et réserver au frais pendant 45 minutes.

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1. Étalez la pâte

2.découpez des cercles (pour le diamètre du cercle c’est le diamètre de la tranche d’ananas +2 cm)))

. Déposez-les sur une plaque allant au four. Faites cuire 10 à 15 min dans un four préchauffé à 180°C.

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Laissez refroidir.

 

Pour caraméliser les tranches d’ananas:

verser 200 gr de sucre semoule et 100 gr d'eau dans une casserole posée sur feu moyen. Porter à ébullition puis réduire le feu

ajouter les tranches d'ananas et laisser mijoter pendant 10 minutes.

La crème pâtissière au thé de matcha :

Ingrédients :

• 60 g de sucre

• 1 cuillère à café bien bombée de thé vert de matcha

• 20 g de maïzena

• 200 ml de lait

• 2 jaunes d'œuf

• Préparation :

Faire bouillir le lait et laisser infuser une cuillère à soupe bombée de thé matcha pendant 30 minutes. Battre ensemble le sucre et les œufs puis incorporer la maïzena. Faire bouillir à nouveau le lait et le verser sur le mélange aux œufs en fouettant. Transvaser le tout dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux / moyen sans cesser de mélanger.

débarrasser la crème dans un plat, filmer au contact et réserver au réfrigérateur.

Étalez la crème refroidie sur les tartelettes en utilisant une poche à douille et répartissez les tranches d’ananas

 

 

 

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