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pour réaliser cette belle recette ,préparer une pâte brisée(la recette de Patrick)copiée colléemerci Patrick!

ingrédients de la pâte brisée

 250 gr de farine tamisée

125 gr de beurre mou en parcelles

5 cl d'eau ou un peu plus selon le pouvoir d'absortion de la farine

un jaune d'oeuf ( facultatif )

1 pinçée de sel

Dans un grand saladier, verser la farine et éparpiller dessus les dés de beurre.

Glisser les mains sous la masse et la retourner plusieurs fois pour bien recouvrir la matière grasse.

TRES RAPIDEMENT, émietter le beurre dans la farine.

Sabler, en frottant LEGEREMENT pour ne pas le brûler, le mélange entre les mains tout en le faisant glisser entre les doigts.

Creuser un nid et verser l'eau et le sel ( éventuellement le jaune d'oeuf )

Mélanger les ingrédients avec les doigts en procédant par mouvements circulaires.

Cette opération doit s'effectuer rapidement.

la crème au citron (tirée d'ici)

3 grands jaunes d'œufs

1 1/2 tasses de sucre

7 cuillères à soupe de fécule de maïs

1/4 cuillère à café de sel

1 1/2 tasses d'eau chaude

1/2 tasse de jus de citron frais

2 cuillères à soupe de beurre ou de margarine

 procédé:

  Dans un bol résistant à la chaleur, battre légèrement les jaunes d'œufs à les briser, puis mettre de côté.

2. Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre, la fécule et le sel.

Ajouter l'eau chaude jusqu'à ce que ça devient  lisse.

Porter à ébullition à feu vif, en remuant. Lorsque le mélange commence à épaissir, réduire le feu à moyen-doux et cuire, en brassant, à une ébullition très douce pendant 5 minutes.

Retirez la casserole du feu.

Mélanger quelques cuillères dans les jaunes. Incorporer ce mélange jaune d'œuf dans le mélange de sucre dans la casserole.

Cuire à feu doux, en remuant jusqu'à épaississement et pétillante, 3 à 5 minutes.

. Retirez la casserole du feu.

Incorporer le jus de citron et le beurre.

Couvrir ​​la surface de la garniture avec un papier film et laisser la casserole refroidir sur une grille.

Retirer le papier film

Garnir les fonds de tartelettes

une crème merveilleuse !  

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