Tourte feuilletée à la viande
Recette Tourte feuilletée à la viande :
Ingrédients :
pâte feuilletée
500 g viande de boeuf hachée
1 oignons verts
3 c. à s. de persil haché
2 bonnes c. à s. de crème fraîche
sel, poivre ,olives coupées en petits morceaux,1tomate coupée en petits dés
1 jaune d'oeuf
Préparation Tourte feuilletée à la viande :
Faire revenir la viande à la poêle jusqu'à ce qu'elle soit presque cuite, saler, poivrer. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 200°C. Hacher finement le persil et les oignons ,mélanger le tout avec la crème,saler et poivrer
Etaler un cercle de pâte feuilletée dans un moule à tarte, le piquer à la fourchette régulièrement. Poser la farce par-dessus et bien uniformiser. Poser le deuxième cercle de pâte par dessus et bien souder les deux bords et badigeonner le tout de jaune d'oeuf légèrement dilué avec une cuillère à café d'eau Faire un petit trou au centre de la tourte pour faire une cheminée.