Cake aux pommes
Bonsoir !
la chaleur s'installe déjà à Constantine !! j'avais envie d'un bol de fraîcheur !!!une bonne glace bien riche par exemple !de la menthe ,du thé glacé,un pudding au citron !des fruits......... !
j'ai réalisé une crème glacée express aux fruits (bananes,fraises)
et quoi de mieux qu'un bon cake aux pommes pour accompagner ma glace!pas envie de chocolat ni de caramel !
alors très vite je vous mets la recette du cake aux pommes de "Hervé"
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 150g beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 100g de sucre
- 80g de sucre roux / ou vergeoise
- cannelle en poudre
- sel
- 1/2 sachet de levure
- 3 pommes
Préchauffez votre four a 180°C
Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 cs de cannelle, et 4 CS de beurre fondu, mélanger pour obtenir une pâte assez fluide.
Mettre de côté
Rajouter la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre, enfin rajouter le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Préparer les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
Disposer dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposer les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle
Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.
n'oubliez pas de cliquer sur les images pour agrandir!
bonne fin de soirée