Crème dessert au chocolat(ma dernière recette sur mon blog)

la recette:

60 g de crème légère épaisse Bridélice(j'ai remplacé par une crème de lait قشدة الحليب
125 g de chocolat au lait à pâtisser
1 cuillère à café de cacao en poudre
30 g de sucre en poudre
15 cl de lait Lactel
½ cuillère à soupe de maïzena
4 belles cuillères à soupe de crème fouettée Bridélice
2 cuillères à soupe d’amandes entières émondées

Hachez grossièrement les amandes. Faites-les ensuite dorer légèrement dans une poêle à feu assez fort en les remuant régulièrement.

Préparez ensuite la crème.

Hachez assez finement le chocolat. Versez dans une casserole le sucre en poudre, le cacao en poudre et la maïzena, mélangez bien.

Toujours en mélangeant ajoutez le lait et la crème.

Portez le tout à ébullition sur feu moyen en remuant souvent. Baissez le feu et poursuivez la cuisson jusqu’à obtenir une crème ayant la consistance d’une crème anglaise.

Ajoutez le chocolat dans la crème et retirez tout de suite du feu. Mélangez bien en remuant vivement, puis laissez refroidir. Dans la verrine, alternez par couche la crème au chocolat et la crème fouettée Bridélice, mélangez très rapidement, il ne faut surtout pas rendre la crème homogène mais au contraire lui garder son côté marbré.

Finissez en saupoudrant les amandes sur la crème.

la recette est tirée d'ici

Montage créé avec bloggif
Crème dessert au chocolat(ma dernière recette sur mon blog)
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