Gaufre biscuit
La recette:
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger
- 5 cl d’eau chaude
Préparation :
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
- Battez les jaunes d’oeufs et ajoutez en alternance progressivement l’eau chaude et la farine.
- Incorporez ensuite la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger et le beurre fondu refroidi.
- Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
- Faites cuire la pâte dans le gaufrier et laissez refroidir sur une grille. Les gaufres vont devenir croustillantes en refroidissant.