La recette:

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : facile

Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger
- 5 cl d’eau chaude

Préparation :

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
- Battez les jaunes d’oeufs et ajoutez en alternance progressivement l’eau chaude et la farine.
- Incorporez ensuite la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger et le beurre fondu refroidi.
- Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
- Faites cuire la pâte dans le gaufrier et laissez refroidir sur une grille. Les gaufres vont devenir croustillantes en refroidissant.

Gaufre biscuit
Gaufre biscuit

Montage créé avec bloggif

Gaufre biscuit
Retour à l'accueil