750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • brioche façon nid d'abeille

    18 février 2013 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    Ingrédients: 500g de farine 150g de beurre mou 180ml d'eau tiède 4 càs de lait en poudre 2 càs de sucre 1 càs de levure en poudre 2 oeufs 3 càs d'eau de fleur d'oranger 1 petite c c de sel pour la décoration: 1 poignée d'amandes éffilées Miel sucre glace...

  • Pain baguette à la semoule

    07 avril 2013 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    la recette 500 g de semoule 100g de farine 3 c c de sel 4 c c de lev 1 c s de sucre en poudre 3 œufs + (1 pour la dorure) 4 c s d'eau de fleur d'oranger ½ c c d’améliorant pour pain (facultatif) 2 c s d’ huile 130 g de beurre mou Graine de nigelle 4 c...

  • Biscuits Picasso

    22 juin 2016 ( #PETITS FOURS )

    recette des biscuits colorés : Ingrédients : 200g de beurre mou ou de margarine 170g de sucre glace 1 oeuf 200g de maizena de la farine préparation battre le beurre et le sucre ajouter l'oeuf et continuer à battre ajouter la maizena mélanger ajouter la...

  • Pizza aux crevettes

    31 janvier 2013 ( #PIZZAS TOURTES SANDWICHS )

    ingrédients : une pâte à pizza 200g de sauce tomate(sauce tomate maison pour moi) 150g de crevettes 1 poivron vert coupé en lamelles 1 poivron piquant coupé en rondelles poivre noir,sel huile d'olive des olives vertes et noires fromage râpé thym ail en...

  • Pizza aux merguez

    14 janvier 2013 ( #PIZZAS TOURTES SANDWICHS )

    la pâte à pizza: 250g de farine 1/2 cc de sel 1 petite cc de levure de boulanger 1 c c de sucre 1 oeuf 1/2 c c de poudre d'herbes spécial pizza(facultatif) 1/4 c c d'ail en poudre (facultatif) 1 c s de poudre de lait 2 c s d'huile d'olive 1 c s de beurre...

  • Aumônières feuilletées salées

    06 avril 2013 ( #PIZZAS TOURTES SANDWICHS )

    pour réaliser cette recette il vous faut : 1 pâte feuilletée et une farce la farce : 400 g du viande hachée 2cuillère a soupe d'huile 2 gousse d'ail finement haché persil ciselé Un oignon finement haché Une tomate coupée en dés Une courge coupée en dés...

  • Génoise Facile

    30 avril 2017 ( #PATISSERIE )

    Recette génoise : Ingrédients et préparation : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine Préchauffez votre four à 180° Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur. Fouetter au fouet à main au-dessus d'un bain-marie. Le mélange...

  • Cheesecake au chocolat et fromage blanc

    02 janvier 2016 ( #PATISSERIE )

    Ingrédients : 500 g de fromage blanc 150 g de petits-beurre 2 c s de cacao Eau chaude(selon besoin) pour remplacer le beurre 20 g de poudre d’amande, 2 œufs, 100 g de sucre en poudre, 4 petits suisses 1 cs de farine 200g de chocolat noir Préparation :...

  • sphère chocolatée crème et bananes

    01 janvier 2014 ( #PATISSERIE )

    ,bonsoir ! me voici de retour après une bonne pause méritée, je vous l’avoue, j’avais envie de commencer l’année par une recette festive que vous pourrez offrir à vos invités , c’est une belle sphère chic et super gourmande que j’ai vue ici la recette...

  • tarte aux fraises facile /Easy Strawberry Pie

    11 mai 2016 ( #PATISSERIE )

    C'est avec grand plaisir que je vous retrouve les amis, après une longue absence , merci à toutes celles qui ont demandé de mes nouvelles en privé, je reviens avec une recette printanière toute simple, « ma belle tarte aux fraises » hyper-gourmande ,facile...

  • Chbeh Esafra

    02 juillet 2015 ( #GOURMANDISES CONSTANTINOISES )

    Chbeh esafra signifie " la beauté de la table "car ce plat garni embellit les tables constantinoises lors des mariages et mois de Ramadan. Chbeh esafra est un plat à base d’amandes constituée de viande d'agneau cuite dans une sauce sucrée ! miammmmm !!!...

  • Brioche bicolore au cacao

    19 juin 2015 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    Mettre dans la cuve de la machine à pain: 300 g de farine 100 g de lait(selon la qualité de la farine) 2 œufs légèrement battus 1/2cc de sel 3cs de sucre 1 cc de vanille en poudre 80 g de beurre mou 2 c c de levure sèche instantanée 3 cs de cacao amer...

  • Ramadan Moubarak

    19 juin 2015 ( #SPECIAL RAMADAN )

    je suis un peu en retard mais je voulais souhaiter un bon Ramadan à tous les musulmans , je remercie également ceux et celles qui malgré mon absence, sont venus visiter mon blog ,vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre ,je vous en remercie chaleureusement,...

  • Key lime pie avec glaçage miroir citron vert

    16 mars 2015 ( #PATISSERIE )

    ingrédients de la pâte brisée 250 gr de farine tamisée 125 gr de beurre mou en parcelles 5 cl d'eau ou un peu plus selon le pouvoir d'absortion de la farine un jaune d'oeuf ( facultatif ) 1 pinçée de sel Dans un grand saladier, verser la farine et éparpiller...

  • Verrines de fromage à la crème battue et fraises fraiches(première recette 2015)

    01 janvier 2015 ( #crèmes )

    Ingrédients : 100 g de biscuits – 25g de beurre fondu – 200 g de fromage crémeux, “cream cheese” – 30 g de sucre – 10 cl de crème liquide très froide – 1 cuillère à café de jus de citron – 200 g de fraises Préparation : · Laver les fraises, les équeuter...

  • Cuisses de poulet et pomme de terre au four

    13 avril 2013 ( #GOURMANDISES CONSTANTINOISES )

    Une façon de faire du poulet au four très savoureuse une recette très délicieuse,facile à faire et très appréciée chez moi Ingrédients: cuisses de poulet 1 oignon 4 gousses d'ail 1poivron 1 poivron piquant (facultatif) tomates pommes-de-terre huile d'olive...

  • Sablés chocolat noir

    06 mars 2013 ( #PETITS FOURS )

    Ingrédients et préparation: Ingrédients: 150 g de beurre 30 g de cacao en poudre 300 g de farine 2 œufs 130 g de sucre glace Préparation: Mettez dans un mixeur la farine, le cacao, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux Mixez tout jusqu’à obtenir...

  • Mkarkchet ( Roulés frits au miel)(khachkhach)

    25 décembre 2012 ( #GATEAUX TRADITIONNELS )

    Ingrédients : 600g de farine(3 mesures) ¼ de mesure de beurre ou smen fondu (5 c s) (moi j’ai pris moitié beurre moitié huile pour avoir le croustillant) ½ de mesure d’eau de fleur d’oranger 1 pincée de sel Eau pour ramasser la pâte Préparation : Mélanger...

  • Healthy Couscous

    18 octobre 2012 ( #PLATS ALGERIENS )

    Couscous végétarien Un couscous 100% végétarien, c'est inattendu, délicieux et parfaitement équilibré lorsque, comme ici, la recette marie céréales (la semoule de couscous) et légumineuses (les pois chiches), avec en prime une généreuse portion de légumes....

  • Sfendj ou beignets traditionnels Algériens

    13 octobre 2012 ( #GOURMANDISES CONSTANTINOISES )

    Ingrédients 500g de farine 1 c c de sel 3 c c de levure instantanée De l’eau tiède Bain de friture Miel et sucre Préparation : Tamiser la farine dans une terrine. Mettre la levure et le sel au centre, délayer avec un demi-verre d'eau tiède. Ajouter un...

  • J'ai été taguée!

    01 octobre 2012 ( #LES INCLASSABLES )

    j'ai été taguée par mes amis de la blogosphère que je remercie infiniment et je réponderai volontiers à leurs questions Assia linkmerci Assia !tu es magnifique ! guylinkmerci guy!tu es super gentil! Ouissamlinkmerci ouioui!tu es adorable ! yousralinkmerci...

  • La Purée du Berger

    24 septembre 2012 ( #LES INCLASSABLES )

    bonjour! elle est très bonne cette purée! un mariage adéquat d'aliments très simples! j'ai adoré!!je vous encourage vivement de faire cette recette très simple et rapide et et surtout bonne!!trooooooop bonne ! Ingrédients : Pommes de terre Oignons Crèmefraîche...

  • Gâteau à la mousse pralinée (le Chambord)

    21 septembre 2012 ( #PATISSERIE )

    Bonjour mes amis (es)! voici un gâteau vraiment original!!un gâteau un peu spécial !c'est un gateau qui me fait de l'effet!il me plait beaucoup! le montage de ce gateau se fait avec 2 à 3 épaisseurs de génoise (aux amandes)en cercle de patisserie ,sur...

  • Brioche torsadée à la confiture de cerises

    20 septembre 2012 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    la recette de la pâte est ici Brioche fleurie marbrée étaler lapâte au rouleau et former un rectangle ,déposer la confiture par -dessus plier en deux et couper en bandes de 5 cm de largeur ,Rouler et torsader le rouleau comme lorsqu'on veut essorer un...

  • Gâteau gourmand au chocolat

    16 septembre 2012 ( #PATISSERIE )

    c'est un gâteau à base de génoise au chocolat fourré à la chantilly au chocolat noir et décoré de ganache au chocolat Recette de la génoise au chocolat: 4 Œufs 120g de Sucre 80g de farine 40g de cacao Procédé : •Mettre dans la cuve, les œufs et le sucre....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>