Brioche bicolore au cacao
Mettre dans la cuve de la machine à pain:
300 g de farine
100 g de lait(selon la qualité de la farine)
2 œufs légèrement battus
1/2cc de sel
3cs de sucre
1 cc de vanille en poudre
80 g de beurre mou
2 c c de levure sèche instantanée
3 cs de cacao amer
Pépites au chocolat pour la décoration
Lancer le programme "pâte"
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer, le diviser en deux parts égales
Incorporer le cacao amer à l'un des 2 parts en pétrissant bien pour obtenir une couleur homogène.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser pousser (les deux pâtes bien sur)(1h environ)
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte nature et l’étaler en rectangle
Faire la même chose avec la pâte colorée
Poser la pâte colorée sur la pâte nature (les superposer) et rouler
Déposer dans un moule à cake , badigeonne avec un oeuf battu et du lait et laisser reposer 40 mn
J’ai décoré le dessus de ma brioche avec des pépites au chocolat
Cuire à 180° dans un four préchauffé (environs 20/25mn)