Top articles

  • Pâte à tarte express magique Tupperware !

    13 juin 2016 ( #PATES )

    Elle est juste géniale cette pâte magique!! Une petite recette furieusement express faite en 5 minutes Top chrono ! une base pour réaliser des tartes salées ou sucrées… Je suis très attachée aux recettes traditionnelles Mais bon pour dépanner il y a toujours...

  • Petits gâteaux Feuilletés au miel(la recette est pour toi Sonia Zak)

    14 juin 2016 ( #GATEAUX TRADITIONNELS )

    Premier test hier avec un gâteau au miel très populaire dans les pays du Moyen-Orient, un délice bien croustillant, bien mielleux!!! la recette est très bonne, à refaire très vite… Si vous n'aimez pas le miel, saupoudrer simplement de sucre glace. Ça...

  • recettes à venir...

    07 juillet 2016 ( #GATEAUX TRADITIONNELS )

  • THE MONKEY BREAD/le pain de singe

    23 juin 2015 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    Le Monkey Bread ou le Pain de singe !! J'ai découvert cette merveille sur Pinterest C’est un classique de la pâtisserie américaine,une brioche sublime !!hyper-gourmande,ce n’est pas trop diététique mais il serait dommage de se priver de cette douceur...

  • Ghribia (Montécaos) aux Graines de Sésame

    16 juin 2016 ( #GATEAUX TRADITIONNELS )

    Ingrédients et préparation : 350-400g de farine 100g de sucre e glace tamisé 200ml d’huile 2 c c de graines de sésames 1/2 c c de levure chimique 1 pincée de sel 1 cc de vanille Sucre perlé pour la décoration (Vous pouvez remplacer le sucre par la cannelle...

  • Flans aux pommes

    24 mai 2013 ( #DESSERTS ET CREMES )

    la recette: 2 grosses pommes 2 oeufs 10g de sucre en poudre 100ml de crème légère 100ml de lait écrémé 1 sachet de sucre vanillé préparation: préchauffer le four à 180° peler les pommes ,les couper en morceaux et les répartir dans 4 ramequins adaptés...

  • Chocolat liégeois/salade de pêches/feuilletée aux fraises/boules aux amandes et chocoalt et cornes de gazelles en couleurs

    24 juillet 2013

    Bonjour à tous, comme vous le savez tous ,je suis sur mon nouveau blog les recettes de Maya je continue à publier mes articles sur Blogger et je viens après chaque publication vous informer sur blogdoumaya mais avec l'arrivé du mois du Ramadan ,je ne...

  • Dessert à la fraise façon tiramisu

    13 juin 2016 ( #PATISSERIE )

    Une recette toute douce, aussi délicieuse qu'inratable, express et sans cuisson, parfaite pour les soirées du Ramadan. Ingrédients et préparation : Pour un moule (18cmX12cm) 1 barquette de fraises de 250 g 15 cl de crème fraîche (semi-épaisse allégée...

  • Brioche en forme de pomme

    02 juillet 2016 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    Ingrédients : 500g de farine 150g de beurre mou 180ml d'eau tiède 4 cs de lait en poudre 4 cs de sucre 1 cs de levure 2 œufs 1 petite c c de sel Préparation : Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre, ajouter l'eau tiède jusqu'à...

  • Baklawa aux noix

    03 juillet 2016 ( #GATEAUX TRADITIONNELS )

    Voici ma baklawa pour cette année... toute belle et élégante pour accueillir Aid el fitr 2016 J'ai déjà publié cette recette sur ce blog ( ici ) un peu modifiée (4mesures de farine au lieu de 5) ,le procédé est le même. La pâte : 4 mesures de farine 1mesure...

  • Biscuits Cric,Crac,Croc, marbrés(la recette )

    14 février 2014 ( #PETITS FOURS )

    Regardez ces photos ,si les biscuits vousplaisent , n'hésitez pas à me le dire ,je vous donnerai la recette avec plaisir ,la recette est aussi simple que celle d’hier ,j’ai testé des biscuits plus épais ,c’est très réussi !!! j’ai ajouté du cacao (sans...

  • chocossi

    08 juillet 2016 ( #GATEAUX TRADITIONNELS )

    Les ingrédients 500g de beurre ramolli ou de la margarine 1/2 verre de sucre glace 80 g de sucre cristallisé De la vanille 2 c à s de cacao 1/2 boîte de lait concentré sucré 2 œufs +3 jaunes d'œufs 1 sachet et demi de, levure chimique 1 verre et demi...

  • Je suis de retour !!!

    10 septembre 2016 ( #LES INCLASSABLES )

    Finies les vacances ! C’est la rentrée pour tout le monde, et me voilà de retour ! Je vous remercie chers(ers) amis (es) d'être fidèles à mon blog et je vous souhaite bon courage pour la reprise, heureuse fête pour tous les musulmans du monde ,Aid adha...

  • merci mes ami(e)s

    06 juin 2013

    Bonsoir mes amis ! je viens après beaucoup de retard , je m'en excuse tellement !je suis navrée!j'ai eu quelques missions qui m'ont occupées(le bac ,les examens de mes enfants , la correction des copies,ma petite famille,........)et je n'ai pas encore...

  • Mousse au chocolat à la gelée de menthe

    17 juin 2014 ( #crèmes )

    Une délicieuse mousse au chocolat assez simple et surtout élégante pour les occasions spéciales. Ingrédients 100 g de chocolat noir haché) grossièrement( 250 ml de crème liquide 2 c. à soupe(30 ml) de sucre 1 c. c (5 ml) d'extrait de vanille Pour la décoration...

  • Croquants de chocolat et beurre d'arachide

    31 août 2014 ( #PETITS FOURS )

    Ingrédients 2 œufs 100g de sucre cristallisé 150ml d’huile 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique (10g) 2 c s de cacao beurre de cacahuète et pépites de chocolat pour la décoration De la farine tamisée Préparation : Mélanger sucre+œufs+sel Battre...

  • Gâteau vite fait

    19 septembre 2016 ( #PATISSERIE )

    Un cake trop bon, avec une belle bosse sur le dessus. Simple, rapide, inratable !!! INGRÉDIENTS 6 c. à soupe de farine bombée 3 œufs entiers 6 c. à soupe de sucre semoule 1 c. à soupe de maïzena 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 4...

  • Aubergines en éventail

    20 juin 2015 ( #SPECIAL RAMADAN )

    Délicieuse petite recette testée hier, vous pouvez servir ces aubergines marinées en accompagnement de grillades , Une façon originale de préparer les aubergines découpées en éventail, avec des rondelles de tomates intercalées marinade : huile d'olive,sel,persil...

  • la petite fête de Maya

    06 juillet 2013

    vous trouvez les recettes sur mon nouveau blog "les recettes de Maya" cliquez sur le lien si dessous 1 sachet de levure chimique gelée d'orange pour arroser le gâteau bien battre les oeufs ,le sel le sucre ensuite le beurre sans cesser de battre incorporer...

  • Gaufre biscuit

    30 mai 2013

    La recette: Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Difficulté : facile Ingrédients : - 300 g de farine - 3 oeufs - 150 g de beurre - 150 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - quelques gouttes d’eau de fleur...

  • mini -brioches panachées idéales pour un petit déjeuner gourmand !

    31 août 2014 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    de petites brioches bien douces,parfaites pour un petit dej' ou un goûter gourmand ! Pour la Pâte à brioche, une quelconque recette de brioche que vous avez en stock fera l'affaire, Voici ma recette ! 250g de farine 2 œufs 1/2c c de vanille (facultatif)...

  • Pain sans pétrissage facile

    01 septembre 2014 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    Ingrédients : 300g de farine ½ c c de sel 1 cs de levure sèche 1 c s de lait en poudre (facultatif) 1 c s d’huile d’olive(facultatif aussi) 1 cs de sucr 250ml d’eau tiède son de blé pour saupoudrer le pain ,sinon le remplacer par la farine ou mêmepar...

  • Konafa cheesecake

    22 juin 2015 ( #PATISSERIE )

    Une nouvelle recette de cheesecake , mais cette fois-ci " façon" konafa pour accompagner votre thé des soirées Ramadanesques. Pour préparer le cheesecake, La recette est la même que pour mon cheesecake baklawa Ingredients pour la couche supérieure : 200gr...

  • Couronnes aux amandes

    20 juin 2016 ( #GATEAUX TRADITIONNELS )

    Ingrédients et préparation : 250 gr de farine 25 gr d'amandes en poudre 125 gr de sucre glace 1 pincée de sel 15 g de lait en poudre ½ sachet de levure 100 gr de beurre 1oeuf+ 1 jaune d’œuf 1 c c de vanille 1 jaune d'œuf pour la finition Facultatif :...

  • Ghribia Constantinoise

    08 juillet 2016 ( #GATEAUX TRADITIONNELS )

    Ghribia Constantinoise 180g de smen ou du beurre fondu et refroidi 180g de sucre glace tamisé 300g environ de farine tamisée 1 pincée de sel Un peu de vanille Préparation : Travaillez le smen et le sucre jusqu'à obtention d'une crème blanchâtre Ajoutez...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>