1-copie-2.jpg

 2

c'est une très bonne recette  ! gourmande etprésentable!!

  ingrédients simples et procédé très facile!Cette idée de recette c'est une collègue de travail qui me l'a soufflée,merci à toi Wided

Ingrédients :

4 verres de semoules très fine (un verre de 250ml)

3 verres de sucres en poudre

2 verres de poudre d’amandes

2 verres d’eau de fleur d’oranger

100 g de beurre

2 c s d’arôme d’amande amère

1 pincée de sel

½ c c de vanille

Procédé :

Mettre la semoule dans une poêle sur feu doux et cuire la semoule à sec, elle doit cuire mais qu’elle garde sa couleur !

Dans une casserole placée sur feu doux mettre tous les ingrédients ,remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole

Etaler là sur un plan de travail saupoudré de sucre glace laisser refroidir 24 heures de préférence !

Découper en parties égales

Colorer les différentes parties

Faites imprégner la couleur

Façonner des cordes

Assembler les différentes couleurs

Tresser

Tasser et rouler en un seul boudin

Saupoudrer de sucre cristallisé

Rouler encore !

Découper des losanges

Régalez-vous !!

  3

4.jpg5.jpg

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil