gâteau traditionnel à la semoule
c'est une très bonne recette ! gourmande etprésentable!!
ingrédients simples et procédé très facile!Cette idée de recette c'est une collègue de travail qui me l'a soufflée,merci à toi Wided
Ingrédients :
4 verres de semoules très fine (un verre de 250ml)
3 verres de sucres en poudre
2 verres de poudre d’amandes
2 verres d’eau de fleur d’oranger
100 g de beurre
2 c s d’arôme d’amande amère
1 pincée de sel
½ c c de vanille
Procédé :
Mettre la semoule dans une poêle sur feu doux et cuire la semoule à sec, elle doit cuire mais qu’elle garde sa couleur !
Dans une casserole placée sur feu doux mettre tous les ingrédients ,remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole
Etaler là sur un plan de travail saupoudré de sucre glace laisser refroidir 24 heures de préférence !
Découper en parties égales
Colorer les différentes parties
Faites imprégner la couleur
Façonner des cordes
Assembler les différentes couleurs
Tresser
Tasser et rouler en un seul boudin
Saupoudrer de sucre cristallisé
Rouler encore !
Découper des losanges
Régalez-vous !!