3-copie-17.JPG

 

2-copie-22.JPG

 

Ingrédients :

Farine 1000 g

Œufs 2

Levure 50 g

Beurre 70 g

Sucre 50 g

Sel 20 g

Lait 250 g

Eau 250 g

 

Procédé :

• Faire bouillir ensemble, le lait, le sel, le beurre et le sucre. Laisser refroidir le mélange en ajoutant l'eau.

• Pétrir dans la cuve la farine, les œufs et la levure en incorporant progressivement le sirop.

• En commençant par une pâte dure et en incorporant le sirop en 2 ou 3 fois, on obtient une pâte souple et élastique. Rajouter de l'eau si nécessaire.

• Laisser pousser et façonner.

avec cette quantité de pâte j'ai fait deux pain de mie!! 

le moule utilisé:longueur,largeur,hauteur :23x13x7cm

7-copie-9.JPG

8-copie-5.JPG

1-copie-20.JPG

 

4-copie-16.JPG

 

6-copie-10.JPG

5-copie-12.JPG

 

 

Retour à l'accueil