Ingédients :
1 Génoise
Crème au beurre praliné
Confiture de fraise (maison pour moi ,elle est plus savoureuse)
Pour la décoration :
Gelée de fraise (j’ai trouvé une  délicieuses gelée dans le commerce)
Vermicelles Fraise
Quelques fraises
 Préparer une génoise  :
4 œufs
125 g de sucre
125 g de farine
40g de beurre
 
 Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers puis incorporer le sucre.
Disposer le saladier sur un bain marie, et fouetter tout en cuisant la préparation jusqu'à ce que le mélange épaississe .
 Il doit blanchir, tripler de volume et devenir mousseux et onctueux.
Sortir le saladier du bain marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
 Ajouter alors progressivement la farine tamisée, et la mélanger délicatement à la spatule. Prélever une partie de cette préparation, la mélanger au beurre fondu et la remettre dans la pâte bien mélangée.
  verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire la génoise pendant environ 30 min à 180°C (th. 6). Pour le moule : démouler la génoise sur grille et la laisser refroidir.
source de la recette(atelier des chefs) 
 
Réalisation de la crème au beurre
Ingrédients :
250 g de beurre
150 g de sucre semoule
5 cl d'eau
2 œufs
2 jaunes d'œufs

incorporer alors  le pralin petit à petit en fouettant   .
Battre  jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.
Montage du gateau :
  couper la génoise en trois disques identiques
chauffer légèrement la confiture pour pouvoir l'étaler facilement sur le premier disque puis sur le deuxième et recouvrir avec le  dernier 
couper le gâteau en morceaux, puis les   décorer  selon votre inspiration
 
 
 
 
 Génoise/ crème au beurre praliné/confiture de fraise
 Génoise/ crème au beurre praliné/confiture de fraise
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