750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Génoise Facile

Publié le par maya

 

Recette génoise :

Ingrédients et préparation :

4 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

Préchauffez votre four à 180°

Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.

Fouetter au fouet à main au-dessus d'un bain-marie.

Le mélange ne doit pas dépasser 50°

Retirer le cul de poule du bain marie et continuer à fouetter jusqu’à complet refroidissement, la préparation doit doubler de volume.

Incorporer délicatement la farine préalablement passée au tamis.

Verser votre appareil à génoise dans un moule chemisé

Enfourner 25 -30 mn à 180°C.

Laisser cuire jusqu'à coloration

 

Commenter cet article
N
Jolie génoise BRAVO tu ne cesses pas de nous gâter
Répondre
M
choukran ya gamil!!
L
bravoooo bravooo Rien a dire proooo ma copine mchallahhh alikkkk artiste un travail raffiné et trés booooo
Répondre
M
merci lamia pour ton joli commentaire habibati <br /> bonne soirée
G
superbe génoise ma façon de faire sauf que je ne regarde pas la température ici soleil mais beaucoup de vent<br /> très bonne soirée bisous
Répondre
M
merci beaucoup Guy pour tes visites ,très belle soirée <br /> à bientôt