Gâteau gourmand au chocolat
c'est un gâteau à base de génoise au chocolat fourré à la chantilly au chocolat noir et décoré de ganache au chocolat
Recette de la génoise au chocolat:
4 Œufs
120g de Sucre
80g de farine
40g de cacao
Procédé :
•Mettre dans la cuve, les œufs et le sucre. Monter ce mélange, en chauffant légèrement au bain-marie
•Lorsque le mélange est tiède et presque monté, arrêter le chauffage et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.
•Incorporer alors délicatement à la spatule, la farine tamisée,et le cacao
•Eviter de donner trop de corps à la pâte ce qui empêcherait son développement.
•Garnir aussitôt un moule aux 2/3 préalablement beurré et fariné.
•Ne pas laisser reposer.
enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
la chantilly au chocolat
500g de crème entière
300 g de chocolat
Faire fondre le chocolat avec un peu de crème , Monter la crème restante en chantilly , Incorporer une cuillère de chantilly au chocolat fondu pour le détendre, Mélanger la chantilly et le chocolat délicatement,j'ai utilisé cette crème pour fourrer le gateau,elle est très délicieuse !
pour la décoration j'étais si pressée !!j'ai préparé une ganache au chocolat qui est plus simple pour moi la recette est ici La ganache au chocolat
je fais souvent ce gros gâteau pour mes enfants il est très délicieux !très gourmand pour les fans de chocolat !!
voici une autre décoration ( pour fête!) GÂTEAU GOURMAND AU CHOCOLAT