750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tajine Zitoune

    03 décembre 2012 ( #PLATS ALGERIENS )

    Ingrédients : 500gde viande d’agneau coupée en morceaux 1 oignon hachés 2 1 gousse d'ail (j’adore) 3 3 belles carottes 4 500 g d'olives vertes dénoyautées. 5 Huile et un peu de beurre Sel Poivre blanc ou noir 1 bouquet de persil frais haché 1citron (le...

  • HEALTHY COUSCOUS

    11 janvier 2012 ( #GOURMANDISES CONSTANTINOISES )

    Couscous végétarien Un couscous 100% végétarien, c'est inattendu, délicieux et parfaitement équilibré lorsque, comme ici, la recette marie céréales (la semoule de couscous) et légumineuses (les pois chiches), avec en prime une généreuse portion de légumes....

  • Gros bonbon feuilleté aux pommes!

    05 mai 2013 ( #DESSERTS ET CREMES )

    1 plaque de pâte feuilletée - 2 pommes - 5 cuillères à soupe de vergeoise - 10 g de vanille en poudre - 30 g de beurre -1 cs de raisins secs Préparation de la recette : Sortir la plaque de pâte pour qu'elle se ramollisse. Préchauffer le four à 180°C ....

  • crémeux au citron

    03 mai 2013 ( #DESSERTS ET CREMES )

    Crémeux au citron 1 boite de lait concentré sucré 2 citrons jaunes 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre en poudre(facultatif) préparation: le Sablé croustillant 50 G de beurre demi-sel 120 G de biscuits émiettés . Mixez les biscuits, ajoutez le beurre et mixez...

  • Cornets d'Ete Susie

    01 mai 2013 ( #DESSERTS ET CREMES )

    Ingrédients : (pour 8 cornets) 90g beurre fondu 90g sucre 0.5 cc vanille en poudre ou liquide 1 blanc d'oeuf 45g farine décor: crème fouettée sucrée fruits assortis sucre glace Préparation: Préchauffer le four th5-6 (170°C). Dans une casserole moyenne,...

  • Tarte au citron déstructurée en verrines

    20 avril 2013 ( #CREPES GAUFFRES )

    Que faire de grandes chutes de pâte brisée??? et pourquoi pas une tarte au citron destructurée dans de jolies verrines!!! pour la recette des tartelettes au citron voici le lien avec les petits bouts de pâte restant et le reste de la crème au citron j'ai...

  • Beignets sucrés

    16 avril 2013 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    Une très belle recette que j'ai trouvée sur ce site pâte à beignet des jolis beignets bien joufflus et tous dorés ,ils n'ont pas fait long feu, certains ont été dévorés avant même d'être garnis de confiture.... alors très vite je vous mets la recette...

  • Tarte moelleuse aux pommes de Choumicha

    15 avril 2013 ( #PATISSERIE )

    Ingrédients: oeuf : 2 sucre semoule : 120 g huile : 12 cl levure chimique : 1 sachet farine : 120 g sel : 1/4 c. à café zeste de citron râpé : 1 c. à soupe pour la garniture pomme : 2 jus de citron : 2 c. à soupe sucre semoule : 2 c. à soupe Pour servir...

  • Pain doré à la crème brûlée

    10 avril 2013 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    voici une recette Délicieusement veloutée et si facile à réussir ! Ingrédients 1/3 tasse(80 ml) de beurre 3/4 tasse(180 ml) de cassonade, légèrement tassée 2c. à soupe(30 ml) de miel 5oeufs 1tasse(250 ml) de crème liquide 1/4tasse(60 ml) de lait 1c. à...

  • Pain au chocolat express

    11 avril 2013 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    bonsoir les ami(e)s Voici une recette de délicieux pains au chocolat que j'ai adorée,une recette rapide et délicieuse que j'ai trouvée icielle est à tomber!!!!!! la recette:(copiée collée) Ingrédients: * 240 ml de lait tiède * 80 g de sucre * 2 cc d'arôme...

  • Gâteau girly et Coeur au chocolat pour mon anniversaire

    06 avril 2013 ( #PATISSERIE )

    Hier c'était mon anniversaire, fidèle à mon amour du sucré et à ma gourmandise, j'ai réalisé deux grooooooooos gâteaux! Un gâteau" girly" ultra moelleux à base de génoise nature fourrée avec de la crème au beurre(des couches très fines ) la bordure est...

  • Tarte gourmande aux cacahuètes et caramel/barres au carmels

    03 avril 2013 ( #PATISSERIE )

    Bonjour! une tarte très délicieuse !un bijoux gourmand pour moi! Ingrédients 1 pâte brisée 250 gr de farine tamisée 125gr de beurre 5 cl d'eau 1 pincée de sel 120 g de cacahuètes émondées et concassées 15 barres de caramel 20 cl de crème liquide un caramel...

  • Tartelettes au citron

    07 avril 2013 ( #PATISSERIE )

    pour réaliser cette belle recette ,préparer une pâte brisée(la recette de Patrick)copiée colléemerci Patrick! ingrédients de la pâte brisée 250 gr de farine tamisée 125 gr de beurre mou en parcelles 5 cl d'eau ou un peu plus selon le pouvoir d'absortion...

  • Beignets boules au miel

    31 mars 2013 ( #GOURMANDISES CONSTANTINOISES )

    Bonjour mes ami(e)s Me revoilà après cette petite absence. En cette période de vacances je ne trouve pas vraiment le temps de publier!! Je suis vraiment navrée de ne pas pouvoir passer sur vos jolis blogs je reviendrai vous voir aussitôt que le temps...

  • Les Bolus

    23 mars 2013 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    Les Bolus, une viennoiserie originaire de Belgique ,faite avec une pâte feuilletée levée ,très délicieuse pour le petit déjeuner ou le goûter.... pour voir la recette de la pâte levée cliquer sur le petit croissant Lorsque la pâte est levée, étalez là-la...

  • Caramel- Almond Chocolate Dessert

    15 mars 2013 ( #PATISSERIE )

    Bonjour ! voici un délicieux gâteau très gourmand!! ,un dessert parfait pour les fans de chocolat et caramel ! une génoise au chocolat et son nappage au caramel avec des amandes grillées et pépites de chocolat ! pour réaliser ce dessert prévoir une génoise...

  • ام علي (Oum Ali)

    28 février 2013 ( #DESSERTS ET CREMES )

    "oum Ali" !!le dessert préféré dans le Golfe ,recette que l'on trouve aussi en Egypte,un pudding local, crémeux, tiède, plein de raisins et de noix. Du vrai dessert-arabe, vraiment rien à voir avec les pâtisseries orientales traditionnelles, soit sablées,...

  • Rfiss Tounsi

    26 février 2013 ( #GOURMANDISES CONSTANTINOISES )

    Rfiss tounssi est une recette traditionnelle à base de semoule et pâte de dattes , une spécialité de l'Est Algérien ,c'est une délicieuse recette que j'ai toujours adorée ! La recette: ingrédients: -500g de semoule (moyenne) -250g de beurre fondu -500g...

  • Brownies

    22 février 2013 ( #PATISSERIE )

    ce soir , je partage avec vous une recette qui a fait le bonheur de mes enfants...et le mien On m'en redemande encore et ...je vais la refaire !surement !la recette est sublime ! j'ai déniché cette recette chez notre ami Patricklink la recette (copiée...

  • Pomme de terre en barquettes

    19 février 2013 ( #LES INCLASSABLES )

    Ingrédients: 5 pommes de terre 250 g d'épinards en branches surgelés (ou frais bien sûr) 2 c s d'olives coupées 2 c s de persil haché 1 c s de beurre 40 g de fromage râpé (parmesan,gouda,...) 5 portions de fromage (kiri,chef,....) 5 c s de crème fraîche...

  • Petits gâteaux printaniers

    16 février 2013 ( #PATISSERIE )

    c'est une recette très simple à réaliser !vraiment très simple !!regardez.. ingrédients : 3 oeufs 160 g de sucre en poudre 100 ml d'huile 1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique (10g) 180g de farine tamisée 1 pincée de sel préparation: travailler...

  • Ma participation au concours de Llysa

    16 février 2013 ( #LES INCLASSABLES )

    Bonjour , aujourd'hui je viens vous dire que je vais participer au concours que notre amie Llysa du blog"Les saveurs de Llysa" link a organisé pour fêter les 4 ans de son joli blog .... le thème du concours est "la boulange".... je participe avec ces...

  • Gâteau princesse

    11 février 2013 ( #PATISSERIE )

    c'est un gâteau qui a fait briller les yeux des petites !!! pour réaliser cette belle poupée j'ai préparé trois génoises bien moelleuses(4 oeufs,120g de sucre,120g de farine) pour la décoration j'ai réalisé une crème au beurre(meringue italienne et beurre)...

  • la tarte aux dattes de Choumicha

    07 février 2013 ( #PATISSERIE )

    c'est une recette que j'ai trouvée chez choumicha icilink Ingrédients: datte : 500 g Pour la pâte 175g de farine 1 c c de cannelle 175g de poudre d’amandes 1 pincée de sel 175g de beurre 70 g de sucre glace 3 jaune d’oeuf La crème d’amandes beurre : 100...

  • les Palmiers

    01 février 2013 ( #VIENNOISERIE PAINS ET BRIOCHES )

    ingrédients: pâte feuilletée sucre semoule préparation: saupoudrer du sucre semoule le plan de travail étaler la pâte et faire un rectangle ,égaliser les bords,rabattre les deux côtés(dans la recette originale il faut plier une seconde fois )ajuster et...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>